UMass CSSA油麦地社区's Archiver

Walter 发表于 2006-10-18 11:54 PM

UMass Ugly?

哈佛大学校园主区给了我一种整洁而一致的美感,这种一致是源于每座楼自身以及每座楼之间的和谐统一,同时还给了我一种熟悉的感受,而这种感受来自UMass, 这让我有些不解,因为我对UMass 的直接反应是Ugly,为了探究其中的原因,在我回UMass后,我就想好好逛一下校园,可惜一直没有执行。今天,好玩的我说服了天天向上的我,于是,整个下午,大概从两点半到六点半,都在校园里Hiking了,除中途经过办公室时喝了口水,休息了五分钟。几乎逛了Umass的整个校园,并用自己的审美,审视了UMass的绝大多数建筑,以及那些可能给UMass校园景观评分构成影响的树林和花草,我想现在我应该可以做出一个比较公正的评论了,结论就是UMass是漂亮的,至少不Ugly. 为什么先前我对Umass有Ugly的感觉,我觉得就是GRC和Campus Center引起的,如果把UMass比作一个女孩,对研一都在GRC上课,办公室就在Campus Center旁边,并偶尔去那里吃饭的我而言,它们就如同挂在那个女孩脸上的两块垃圾布(吃完饭后用来擦桌子的那种布),它们是那么的显眼,又是那么的丑陋,以至我忘了去欣赏她苗条的身材,还有老臭虫所感兴趣的漂亮的脚裸,而留下了一个Ugly的印象。

显然,用与自己关系最密切的两栋楼作为评价的依据是有欠公正的,虽然这两栋楼确实对整个学校来说起非同小可的作用。整体而言,Umass是漂亮的,因为她地处小镇,拥有着广阔的地皮,大片的树林和大块的草地等自然景观。她的建筑也算是美观的,虽然整体上缺乏统一的规划,但她不少局部遵从着一致性和对称性,这是我比较喜欢的建筑风格。她最为美观的建筑群要算她的五处居住区了:Sylvan Residential Area (SNRA), Northeast Residential Area(NRA), Orchard Residential Area(ORA), Central Residential Area (CRA)和Southwest Residential Area (STRA). SNRA虽然不存在对称性,但它存在严格的一致性,它由三栋一模一样的楼房组成,每栋楼的外墙壁都是由黑红的砖头组成,而楼房的设计也相当美观,所以就这三栋楼,他们就构成了一个和谐的小村庄。再来看看 NRA , ORA和CRA吧,他们除了存在一致性,还存在精确的对称性,在这三处楼群中都可以找到一条中间线,使得左右满足镜像对称,而他们外墙壁也都是用同一种砖头砌成,一致性与对称性的统一,构成了我喜欢的氛围。ORA有些美中不足,它的底层墙壁不是用砖头,却大部分用黑色的水泥板块,并且往里缩了一些,这让我觉得有些别扭,其实如果需要牢固的墙壁就用砖头,如果需要多一些光线就用玻璃墙,再把它们合理的分布,就可以达到相当美观的程度。要说的最后一个居住区就是STRA了。如果把那五个住宿区比作美国的五个城市,无论无何,STRA都是NYC了,当然我是说经济发展这方面,而不是指卫生等方面。STRA拥有最多的建筑,其中有五栋高楼。这些建筑在一致性的前提下,以有序和无序的结合,合理的分布,而成了一个干净整洁的NYC

inuyasha 发表于 2006-10-18 11:59 PM

偶对umass的主要印象是永远都在建设中

Walter 发表于 2006-10-19 12:01 AM

暑假总结篇 August 26 2005

(一)我的印度老板

过了这个暑假,他是我老板就成了过去式,不过他永远值得我尊敬。我不会因为他丰富的知识,敏锐的思维能力而尊敬他,在我认为这是一个教授应该具备的,我尊敬他是因为他的为人,他对我的态度。我称他是老板,只是因为实际上是他雇佣了我,其实,我们更像朋友,或者说同学。他尊重我的想法,无论实际上是多么的幼稚,他也会认真的听取,然后指出其中的致命漏洞,再交给我一篇从网上马上找出来并打印好的论文,予以更详细的说明问题的所在,而问题的所在正是我知识的盲点,否则我也就不会把那样的想法当作天衣无缝的妙计。他的态度是那么平易近人,所以我们俩讨论起问题,就像是两个同学在讨论一道题目,我可以毫无保留的提出我的想法,他论证我想法可行性的过程无疑已经丰富了我的研究经验。

我尊敬他,最主要的原因是他的豁达,宽广的胸怀,以及对我在为人方面的教导。曾经,他、一个荷兰来的教授、我,三人在讨论一个实验方案的可行性时,他提出了个难点,而我因为自己的无知,简单的认为那是一个肯定可以搞定的问题,几乎不经脑子的冒出一句话:“It definitely can be solved”, 他毫无责备我这种无知的狂妄,当我自学了弹性力学的一点知识后,我就知道了要精确计算那样一个问题是多么艰难的一件事。为了弥补自己的冒失,我极力去解决那个问题,几乎伤破了我的脑筋,还是没能得出问题的精确解,倒是领悟到了一个道理“人可以吃错药,但不能说错话”。最终我用了一个近似计算方法才把那个问题解决,我对计算的误差进行了分析,结果还是很满意的,但在新的问题浮出水面时,它的适应性又得经受考验。他对我在为人方面的教导有很多。一次,他陪我到一个高分子试验室做实验,有一个试验台离门很近,我走在前边,习惯性或者说“爱好”性地一下推开门,他跟着我进来,又重新走到门外边,慢慢的推开一条狭缝,看看里边有没有人在门边,看没人后再推开门进去,他非常诚恳得给我show了这个推门进来的过程,教导我以后从外边进来也慢点,先看看有没有人。因为他的教导,才使得一位仁兄昨天没有葬身在那个实验室的另一个大门的重拍之下。他的为人还包括了他对父母的爱护,和对兄弟姐妹的关心,真算是一个有情有义的人。和他的聊天中我知道,他回国的主要原因是挂念父母(他的老爸85岁高龄了),还看望了他的brother and sister。

为了给自己一个更好的,自己更喜欢的研究环境,为了自己将来更好找个工作,这构成了我离开他组的部分理由(我要是想留在他组,我想他是不会赶我走的),而我对他说,我需要他的意见时,他说那边组大又好,对我很好。我想我是不会为此后悔,只是有些可惜,但已经迈出的脚步,好不容易争取到的机会,我是不可以放弃,只是在这里用我最真挚的言辞,表达我对他的感谢和尊敬。

(二)荷兰教授

他是一位从荷兰过来到我们学校高分子科学与工程系做访问的教授,我想写他,是因为他对我热心的、无私的教导。他很热心,有一次,我们组小聚,他和一个同学讨论那个同学研究的东西,完了,他问我,他们讨论的东西,我懂不懂,我说不懂,他就主动和我约了个时间,把那个同学正在做的东西全全面面的讲给我听,讲完后,他还讲了我们组另一个同学以前做的和正在做的东西,真不错,让我了解不少本来应该知道的东西。那时,我正忙着做一个计算,几乎和大家脱离,我不知道他们取得多少进展,当然他们做的和我做的,关系很密切。另外一次,我做完了presentation,他和我约了时间,要看看我的实验设备。第二天,他看完了实验设备后,到了我的办公室,给我讲了不少presentation的技巧。我做presentation,是不做ppt的(我喜欢这样,我现在老板也喜欢这样),我直接在黑板上写或着画的,他建议我以后在写或者画之前最好先做个简短的说明,在我画或写的过程中,别人就可以开始思考了,在我认为这是条挺不错的建议。和他谈论问题,是愉快的,他总是一副很高兴的样子,我还真的没见过多少那么乐观样子的人。我暑假的工作,他可以说是从头就开始参与,最基本的方案还是他提出的,遗憾的是,在一个月之前,他离开美国回荷兰的时候,我的工作似乎没有什么进展。

(三)将来老板

他彬彬有礼,和别人握手,他总要鞠躬的,和他第一次见面,我就因为他一个将近九十度的鞠躬而受宠若惊。在那样的一个场合,礼貌和客气,会让人感到受到了尊重,所以他给的第一印象很不错。虽然在一般情况下,我是喜欢大家随意一点,否则就会感到一种隔阂。

他幽默风趣,在他的组会上,他总能创造一种轻松愉快的气氛,在我认为,这是一种非常重要的能力,否则,三四个钟头的组会,不成了集体打瞌睡的场面似乎是很艰难的。

他知识广博,我暑假工作的一个重要环节,还是依赖他亲自show给我看的一个实验,虽然只有短短几分钟(基本部分,他叫了另一个同学先做好了),也让我感受到了大师的风采,成为了我工作的一个转折点。

希望自己将来能够和他更加和谐相处,并做出一些成果。

PS: 他们三位现在都是我的导师

Walter 发表于 2006-10-19 12:02 AM

[quote]原帖由 [i]inuyasha[/i] 于 2006-10-18 11:59 PM 发表
偶对umass的主要印象是永远都在建设中 [/quote]

现在我也是...

满弓刀 发表于 2006-10-19 12:03 AM

northeast最漂亮, ~~

别摸我 发表于 2006-10-19 12:07 AM

ding~~~

别摸我 发表于 2006-10-19 12:08 AM

[quote]原帖由 [i]Walter[/i] 于 2006-10-19 12:01 AM 发表
(一)我的印度老板

过了这个暑假,他是我老板就成了过去式,不过他永远值得我尊敬。我不会因为他丰富的知识,敏锐的思维能力而尊敬他,在我认为这是一个教授应该具备的,我尊敬他是因为他的为人,他对我的态度 ... [/quote]

pi-po-si 发表于 2006-10-19 12:12 AM

[quote]原帖由 [i]Walter[/i] 于 2006-10-19 12:01 AM 发表
(一)我的印度老板

过了这个暑假,他是我老板就成了过去式,不过他永远值得我尊敬。我不会因为他丰富的知识,敏锐的思维能力而尊敬他,在我认为这是一个教授应该具备的,我尊敬他是因为他的为人,他对我的态度 ... [/quote]

应该另起一个题目。

这个应该精华置顶

pi-po-si 发表于 2006-10-19 12:18 AM

[quote]原帖由 [i]别摸我[/i] 于 2006-10-19 12:08 AM 发表

收藏 [/quote]

小样,你偷袭偶电脑,:kao: 才发现,乘偶们家chao睡觉了下手,你事先侦察过啊

franklf 发表于 2006-10-19 12:56 AM

umass是不怎么好看啊,而且又小,又没有什么好吃的

sleeplesspig 发表于 2006-10-19 01:03 AM

umass is not bad ba

magicll 发表于 2006-10-19 06:23 AM

umass多草少树,看着挺不爽

[quote]原帖由 [i]Walter[/i] 于 2006-10-18 11:54 PM 发表
哈佛大学校园主区给了我一种整洁而一致的美感,这种一致是源于每座楼自身以及每座楼之间的和谐统一,同时还给了我一种熟悉的感受,而这种感受来自UMass, 这让我有些不解,因为我对UMass 的直接反应是Ugly,为了探 ... [/quote]

页: [1]