UMass CSSA油麦地社区's Archiver

marszll 发表于 2012-7-10 07:22 PM

我手画我心-绘画心理测验沙龙(Free!)

我手画我心-绘画心理测验沙龙(Free!)
Draw your heart--Drawing Interpretation Salon.

你知道什么“秘密”隐藏在你的绘画中吗?
你知道绘画可以展现一个人的内心世界吗?
你想知道画中事物的特殊含义吗?

那么你一定要来参加我们的绘画心理测验工作坊!
当你遭遇困境,面临选择的时候,你的画会提示你!

Q:我不会画画,就是画也画不好看怎么办?
A: 因为我们是从你的画的内容来做分析,所以美学范围并不在我们的讨论范围内。我们关注的是你的画的“内容”,画的“内容”所反映出来的“潜意识”。

绘画是把人看不见、摸不着的情绪和人格倾向以图像化得形式表达出来的一种方法,它是表达我们潜意识的直接工具。人们在画画时,会把自己的性格倾向、心理需要、心理问题投射到图画中。 通过绘画分析我们可以更好的去了解自己的情绪和人格特征,完善我们的性格。

工作坊的流程:
1. 简单介绍绘画心理测验的应用与发展。
2. “房-树-人”心理测验。参与者在纸上画出主题为“房-树-人”的一幅画,学习探索画中事物的含义,图画背后的秘密。
3. 互动环节。

关于“房-树-人”心理测验:“房-树-人”绘画心理测验,简称HTP,是目前国际上比较标准的一套心理投射法测验。通过画图者所画的房子、树和人,可以了解其潜意识的心态、情绪、性格、人际交往状态、家庭关系情况、心理能量等等。

本工作坊由心理学博士候选人张燎主持。
Place: Classroom One, 1581 Beacon Street, Brookline, MA 02446.
Date: Aug 4, 2012 at 2pm-4pm.
Presenter: Dr. Liao Zhang
Minimum Participants: 10
Maximum Participants: 15
Cost: Free!
Workshop language: Mandarin
Directions: 绿线地铁C line,Washington square站.步行2分钟即到。

确定要参加者请提前发邮件到[email][email protected][/email]. 请注明姓名和联系方式。谢谢!
索取更多信息,请登陆: [url]www.bostonpsychoanalysis.org.[/url] 或者联系 6173208499。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.