UMass CSSA油麦地社区's Archiver

Walter 发表于 2006-10-22 12:50 PM

(1)    丢了一根筷子

昨天洗碗时因为不小心一根筷子掉到了垃圾桶,今天忘记带一根到学校来,于是我很不情愿的把剩下的那根筷子对折成两段。为了吃饭,只好如此。然而我到了热饭的地方,却发现那里有N把一次性勺子。

其实,生活就是这样,人们为了生活,做着自己并不想做的事情,到头来却发现原来那些事情本来根本不需要做。

(2) 虚幻与现实
每一个人都活在两种世界,一种是虚幻,一种是现实。虚幻的世界可以是无数的,现实的世界却是唯一的。虽然虚幻的世界是无数的,而且在每一个现实中人的虚幻世界中都可能出现其他现实中人的影子,但每一个现实中人的虚幻世界却是无重叠的;虽然现实的世界是唯一的,但现实的世界却是彼此与共的。就像无数的平面相交于一条直线,对于这些平面来说,这条直线是多么的特别而富有奇迹,这条直线便是现实,所以现实中人所应该做的,便是尊重并珍惜这样一种伟大的奇迹,并滋生出一种爱的力量。

(3)长大了的代价

小的时候,应该是我读小学三四年级的时候吧,我看到一片文章,里边有一句话,大概是“小时候渴望长大,长大了希望变回小孩”,那时我觉得那句话一定很有道理。那时算是小时候吧,那时我渴望长大,而现在我是不愿意变回小孩,但我仍然觉得那句话很对,因为长大了确实需要付出很多代价。

那么,怎样才算长大了?这是一个问题,就像信用卡的支付截止日期, 我们只有按时支付才能保持我们的良好记录,否则只有麻烦,给自己的或给社会的。我想当我们离开父母身边开始独自学习生活的时候,我们就应该认为我们已经长大了,因为我们需要自己解决自己的事情了,所以我们必须学会控制自己的行为言谈,我们必须学会控制自己的情绪,我们必须学会承当责任与义务,我们必须学会把自己放在别人的位置上感受他们所应该有的感受,我们必须学会判断错误与正确… 长大了的代价有许多,而没有一个是廉价的……

[[i] 本帖最后由 Walter 于 2006-10-22 01:21 PM 编辑 [/i]]

Walter 发表于 2006-10-22 12:53 PM

我和我妈的故事之一 October 11 2005

故事背景:2004年6月下旬丢手机,2004年7月中旬于老家

“你不应该这么糊涂啊!”我妈带着莫名其妙的笑脸对我说着这让我糊里糊涂得话,那时我们正聊到我丢掉手机的事情。

“丢手机跟糊涂没关系吧,是粗心我还可能接受”,我说。

“就是糊涂,丢东西多没面子,钱你自己用着,你什么都不说,再买个一模一样的手机,大家不就都不知道,这都想不到”,她越说越兴奋。她服了我很多次,终于有一次比我聪明了,她很得意。她接着说:“前不久,我带了件外套出去,结果就是想不起把它丢在哪里了,我什么都不说,直接到那个店买了件一模一样的”。我还真服了她,为了赢一次,原本跟谁都不说的事情都搬出来。我可没那么傻,当时马上就要出国了,还买手机,岂不是明摆着浪费。不过,还是让她赢一回吧!

《风筝与小孩》

辽阔的草原上
小孩奔跑着
风筝起起落落

小孩疲惫了
风筝愤怒了
望着蓝天
那里才是我生存的空间
俯瞰大地才是我的生活

风,狂风,来吧

不见沙尘
但见树木弯下了腰
风筝兴奋了
冲天而上
小孩笑了
绳断了
小孩哭了
......

这几个字代表我对自己母亲的思念,我像那风筝,那小孩便是我的母亲,她一直努力着,为的就是帮我实现自己的一个个梦想,就像那小孩一心就想把风筝放的高一点。初中,我每周回去一次;高中我每月回去一次;大学我一个学期回去一次;现在,我有两年多没回去了,就像那断了线的风筝...

[[i] 本帖最后由 Walter 于 2006-10-22 01:17 PM 编辑 [/i]]

那一片俗 发表于 2006-10-22 01:03 PM

第一个故事很有意思

Sherry 发表于 2006-10-22 01:06 PM

xixi,19-22是saks FF event的日子

chao 发表于 2006-10-22 01:14 PM

写得很不错哦,walter能从平时这么小的事情体有这么深刻的体会,
厉害厉害
是不是可以写寓言故事了?

Walter 发表于 2006-10-22 01:36 PM

[quote]原帖由 [i]Sherry[/i] 于 2006-10-22 01:06 PM 发表
xixi,19-22是saks FF event的日子 [/quote]

google 了一下才知道 saks FF event是什么东东

发信人: bunnyMJ (兔子), 信区: Fashion
标  题: SAKS 20%off FF event  Details
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 17 15:18:49 2006)

哎, 很多同学问, 我来做个置顶吧.
一年2次的SAKS FRIEND AND FAMILY EVENT 来了.(一次在3~4月, 一次就是现在)

---WHEN: OCT 19~22. 也有说是19~21, 反正你19~21去就肯定有的.
---HOW,  Get 20%off on all skincare/cosmetic products and clothes .
         有INVITATION CARD的肯定有DISCOUNT,(INVITATION CARD要相熟的SAKS SALES 寄给你,现在你还没收到, 就是没有了),
         没INVITATION CARD的去LOCAL STORE也一般会有DISCOUNT.
         ONLINE的必须要 INVITATION CARD上的CODE, 一个CODE只能用一次.
         PHONE ORDER也可能有DISCOUNT, 看运气.
---EXCLUDED, LV, CHANEL, PRADA, GUCCI等只是RENT SAKS地方的
   最近的SAKS 店, 可上他家网站[url]WWW.SAKS.COM[/url]查询.
PS.  早去好拿SAMPLES, 晚了, 就没了.
另...SALE SEASON, 打折多多..敬请大家理智消费.
赶不上这次EVENT的JMS可以等SEPHORA FF EVENT的时候买, 一般在11月20左右.(办了过去几年了, 不能GUARANTEE今年一定有). 牌子会有些不同,有些牌子SEPHORA没有.敬请查询2家的网站.
SEPHORA FF EVENT 前, 我会来这里另行通知的.
So stay tuned...

Walter 发表于 2006-10-22 01:37 PM

[quote]原帖由 [i]chao[/i] 于 2006-10-22 01:14 PM 发表
写得很不错哦,walter能从平时这么小的事情体有这么深刻的体会,
厉害厉害
是不是可以写寓言故事了? [/quote]

想到什么就写什么,这就是我的日记,谢谢

chao 发表于 2006-10-22 02:42 PM

[quote]原帖由 [i]Sherry[/i] 于 2006-10-22 02:06 PM 发表
xixi,19-22是saks FF event的日子 [/quote]
此人去买了好多东西~~~

Walter 发表于 2006-10-22 04:41 PM

[quote]原帖由 [i]chao[/i] 于 2006-10-22 02:42 PM 发表

此人去买了好多东西~~~ [/quote]

此人消息灵通,
信息亦为金钱,
故曰此人多财,
然富而不济贫,(不济贫:没有在买卖版公告)
此人甚为可恨!

哈哈

together 发表于 2006-10-22 05:45 PM

此FF event让偶好生郁闷,偶想买的东西没买到,然后被sherry同学种草之后又拔草,总之,偶很郁闷的省钱了,哈哈

Walter 发表于 2006-10-22 05:53 PM

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-10-22 05:45 PM 发表
此FF event让偶好生郁闷,偶想买的东西没买到,然后被sherry同学种草之后又拔草,总之,偶很郁闷的省钱了,哈哈 [/quote]

不该省钱的时候省钱,确实应该很郁闷

“被sherry同学种草之后又拔草”,这是什么意思? 一定很好玩,说来听听,种草是咋意思,拔草又做何解说?

together 发表于 2006-10-22 05:59 PM

呵呵,其实还是应该是该省钱的时候省钱了。

种草,拔草,都是专业术语。种草,指的是,有人告诉你说,某样东西很好或很值,你就想买;比如sherry告诉我某个牌子的某个系列有划算的套装买,我就想买了。拔草,指的是,有人告诉你,其实这个东西不一定那么好,或者不值得买,你就没买,省钱了;比如sherry又说,(既然我没买到),其实那个套装里面还是有东西用不上的,所以有花冤枉钱的嫌疑,而且类似的东西可能近期还会有,这次没买以后还有机会。于是我就又拔草了。顺利省钱,哈哈

你有没有晕?^_^

[quote]原帖由 [i]Walter[/i] 于 2006-10-22 05:53 PM 发表

不该省钱的时候省钱,确实应该很郁闷

“被sherry同学种草之后又拔草”,这是什么意思? 一定很好玩,说来听听,种草是咋意思,拔草又做何解说? [/quote]

Walter 发表于 2006-10-22 10:15 PM

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-10-22 05:59 PM 发表

种草,拔草,都是专业术语。种草,指的是,有人告诉你说,某样东西很好或很值,你就想买;比如sherry告诉我某个牌子的某个系列有划算的套装买,我就想买了。拔草,指 ... [/quote]

定义解说加上实例说明,很清楚,很明了,长见识了,谢谢 谢谢

Walter 发表于 2006-10-22 10:17 PM

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-10-22 05:59 PM 发表

种草,拔草,都是专业术语。种草,指的是,有人告诉你说,某样东西很好或很值,你就想买;比如sherry告诉我某个牌子的某个系列有划算的套装买,我就想买了。拔草,指 ... [/quote]

这么说,我还错怪sherry好同学了,原来她是暗中造福大家 hehe

页: [1]