UMass CSSA油麦地社区's Archiver

together 发表于 2006-11-21 06:37 PM

将保养进行到底---话说面膜

放火鸡假了!:guzhang

Deal狂潮中偶来开贴大家一起讲面膜。偶记性比较差,所以打算按牌子的字母顺序来讲,省得说着说着就忘了。:happy 还是像以前一样,大家一起来补充哦~ :)

偶打算面膜眼膜一起上了,因为反正偶也没用过几种眼膜。大家有什么好用的要告诉我哈~ 先谢过了~

先说一下,偶个人最重视的是保湿,可能跟我的肤质有关,偶个人的情况是,保湿做好了,其他问题会相应减少。所以偶用过的大部分面膜都有‘保湿’两字,清洁面膜虽然也用过一两样,但是体会肯定不会深到哪里去,所以还要靠大家来补充。

还有就是,偶是喜欢跟风的人,相信大部分人喜欢的东西是好东西,但是护肤品的效果实在是非常的应人而异,所以偶觉得好的东西别人并不一定喜欢,偶用着过敏的东西可能很多人用着效果很好... 所以呐,偶下面要说的话都只代表偶个人意见哦,如有雷同,纯属巧合;如有不同,也属巧合。:happy

[[i] 本帖最后由 together 于 2006-11-21 06:40 PM 编辑 [/i]]

freei 发表于 2006-11-21 06:38 PM

沙发~~

magicll 发表于 2006-11-21 06:40 PM

bandeng~

together 发表于 2006-11-21 06:45 PM

Deal queen抢沙发也这么牛~ :kexi :happy

按字母顺序来,那就从中文牌子的国货精品开始吧~ 偶很相信国货有好东西的,偶可亲可爱的老妈也经常给我买这个那个寄过来。这里挑几个大家都用过的,特有名的说说吧~

最有名的是不是那个‘可采’啊?是不是大家都用过啊?呵呵。

偶还是蛮喜欢这个牌子的面膜,和眼膜的,非常中药的感觉。偶迷信天然的东西,所以中药偶当然也迷信。所以这些眼膜啊面膜啊虽然没有太多即时效果,偶还是相信长久用下去是有效的。不过每次回国也就只能背回那么一点点,长久的效果自然是看不到了。但是每次还是会坚持背过来,没事儿就做做。:)

好像他家的面膜有好多系列,什么补水啊,美白啊,营润啊,偶觉得好像都差不多,都挺补水的。:happy

[img]http://www.coswoo.com/cortry/pic/facecare_s.gif[/img]

together 发表于 2006-11-21 06:49 PM

继续另一个很有名的国货面膜/眼膜,西藏红花面膜/眼膜。---这个好像超级多人说好,有人说比可采好。可素偶这个特例又开始发现问题了... 偶买过那个眼膜,还附送眼部精华,兴高采烈地敷完之后再用那个精华,居然没过一两天就长脂肪粒了... :cry: 所以后来面膜偶也没敢再用了,继续用可采好了。。。不知道这里有没有同学们用过?有没有像偶这样的啊?:han2

网上找的图,这些面膜看起来在国内都很畅销~

[img]http://www.51.ca/file_upload/173912_1151292379.jpg[/img]

together 发表于 2006-11-21 06:50 PM

咦你居然留守了?偶还以为新生mm们都去NYC了呐 :P

[quote]原帖由 [i]magicll[/i] 于 2006-11-21 06:40 PM 发表
bandeng~ [/quote]

马甲 发表于 2006-11-21 06:50 PM

路过。

together 发表于 2006-11-21 06:58 PM

第三个有名国货,佰草集。它家的美白面膜超级出名,号称7种中草药的集合。也超级大,居然500ml一大罐,做成像绿泥那样,好吓人,呵呵。偶这么迷信中药的,当然一回国就立马买了一瓶。。。小的,100ml,大的那个估计几年都用不完,呵呵。刚用几次的感觉还是不错的,而且作为美白面膜,冬天里居然还不是很干,这一点很满意。---但是,这里又要转折了,用了大约一半的时候,就发现脸上长封闭性的脂肪粒,就是那种看不出来但是摸的出来的那种。虽然到现在我也不是很确定是不是这个面膜的问题,但是偶从来没长过那种东东,而停用了那个面膜之后,现在也就不长了。更而且,之后看到有别人说用这个长封闭性痘痘,偶才愈加确定,有可能就是它了。---所以呐,虽然这个东西很多人说好,也确实效果不错,但是大家还是要小心,最好买小管的先试试,如果用完了100ml脸上还没事儿,那么恭喜你,你可以去买大罐的了~ :)

[img]http://www.herborist.com.cn/disppic.asp?articleid=0000000296&listno=1[/img]

together 发表于 2006-11-21 07:02 PM

说到佰草集,顺便说一下它家那个发膜,上个贴子忘了说。那个发膜也是很有名的,偶买之前还咨询了半天sherry。结果,难道是偶买错了,这个发膜到偶头上怎么那么涩呐?怎么用完以后偶的头发跟草一样呐?还洗不干净?偶明明买的是营养发膜啊?

[img]http://www.herborist.com.cn/disppic.asp?articleid=0000000130&listno=1[/img]

together 发表于 2006-11-21 07:03 PM

请进~ :)

[quote]原帖由 [i]马甲[/i] 于 2006-11-21 06:50 PM 发表
路过。 [/quote]

freei 发表于 2006-11-21 07:07 PM

没有想到特特用了那么多的国货,呵呵

Sherry 发表于 2006-11-21 07:09 PM

今天刚想发个帖子说屈尘世的面膜来着, 昨天看了一个帖子说屈尘世的面膜里含荧光, 一个女孩敷了面膜以后去唱卡拉ok, 结果被那个灯一打脸上一块一块的发亮, 跑去洗了半天都洗不掉, 回家以后拿出来面膜做试验, 精华液涂在手上被灯光一照闪闪发亮, 不知是什么物质, 想不起来是在哪儿看的帖子, 当时看的时候有很多pp, 确实是面膜的问题, 呵呵, 以前也有过说屈尘世面膜菌群超标的报告, 我现在不敢用了,昨天刚丢掉以前剩的几个, 特特我们还是小心点吧。

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-11-21 06:45 PM 发表
Deal queen抢沙发也这么牛~ :kexi :happy

按字母顺序来,那就从中文牌子的国货精品开始吧~ 偶很相信国货有好东西的,偶可亲可爱的老妈也经常给我买这个那个寄过来。这里挑几个大家都用过的,特有名的说说吧~ ... [/quote]

Sherry 发表于 2006-11-21 07:12 PM

我很喜欢百草集的发膜, 不过已经是两年前的事儿了, 买过一个焗油的一个营养的。

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-11-21 07:02 PM 发表
说到佰草集,顺便说一下它家那个发膜,上个贴子忘了说。那个发膜也是很有名的,偶买之前还咨询了半天sherry。结果,难道是偶买错了,这个发膜到偶头上怎么那么涩呐?怎么用完以后偶的头发跟草一样呐?还洗不干净? ... [/quote]

together 发表于 2006-11-21 07:14 PM

曲臣氏的上次不是就说不大好来着,还好我没用过他们自己家的面膜,hoho

不过说不好的好像都是它家自己的面膜,就有点像偶们这里BigY牌和Stop&Shop牌的东西吧,嘿嘿,质量估计不会特别好~ :P

买别的吧,国内现在面膜牌子也很多,而且织布面膜还是在国内买划算,美国这边的牌子,只要是织布的,肯定好几$一个,不划算呀不划算。。。:mad

[quote]原帖由 [i]Sherry[/i] 于 2006-11-21 07:09 PM 发表
今天刚想发个帖子说屈尘世的面膜来着, 昨天看了一个帖子说屈尘世的面膜里含荧光, 一个女孩敷了面膜以后去唱卡拉ok, 结果被那个灯一打脸上一块一块的发亮, 跑去洗了半天都洗不掉, 回家以后拿出来面膜做试验,  ... [/quote]

together 发表于 2006-11-21 07:16 PM

偶用过超多国货di,嘿嘿~

郁美净儿童霜,用了20多年,咔咔

大宝居然没用过,郁闷~

还有一个国货牌子偶觉得很好,普兰娜,偶用过一整套,很喜欢~

还有很多,都是偶老妈给偶买di,偶也都喜欢,偶觉得国货不比外国货差~ :) 可惜就是现在买不到~ :(

[quote]原帖由 [i]freei[/i] 于 2006-11-21 07:07 PM 发表
没有想到特特用了那么多的国货,呵呵 [/quote]

Sherry 发表于 2006-11-21 07:17 PM

对了, 多谢你帮我带东西, btw, 我的drugstore单被cancel了, 因为用错了地址, 呵呵, 希望今天能argue回来。

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-11-21 07:14 PM 发表
曲臣氏的上次不是就说不大好来着,还好我没用过他们自己家的面膜,hoho

不过说不好的好像都是它家自己的面膜,就有点像偶们这里BigY牌和Stop&Shop牌的东西吧,嘿嘿,质量估计不会特别好~ :P

买别的吧, ... [/quote]

magicll 发表于 2006-11-21 07:21 PM

俺明天还有课纳~:cry::cry:

[quote]原帖由 [i]together[/i] 于 2006-11-21 06:50 PM 发表
咦你居然留守了?偶还以为新生mm们都去NYC了呐 :P

[/quote]

together 发表于 2006-11-21 07:23 PM

虽然偶喜欢国货可素偶也就只用过那么一点,买起来不方便啊没办法...

那现在说美国买的到的吧。

按字母顺序,本来想说一个A开头的,8过那个很鸡肋,图还找不到,不说也罢,反正鸡肋,不要买~ 有没有同学用过Anna Sui家的面膜?偶很感兴趣耶~ :)

那就从Biotherm开始吧。

它家地面膜偶觉得都挺不错地,性价比高而且东西也不错。而且Sephora有卖,呵呵

排毒养颜面膜,基本无人不知啊~ 偶曾经也很喜欢,用掉过两管,终于用烦了,hoho~ 其实主要是,这个面膜一开始效果的确挺好地,没让偶长痘,还让偶脸色显得挺好的,偶超级喜欢啊,有一阵子几乎每天都用。结果用到第二管就开始没什么效果了,所以第二管用完,偶也不打算再买了。所以偶还是很推荐这个面膜的,只是可能用着用着就一般了。不过这样岂不是更好,又可以买别的了~ :) 顺便说一下,这个面膜偶从来没在wrentham outlet的店里看到过,所以偶个人觉得8折就是比较好的deal了,偶以前买的还是原价。:cry: 评分:[color=Red] 9/10[/color],性价比很高。

[img]http://a1377.g.akamai.net/7/1377/8278/20050520180051/www.sephora.com/assets/dyn/product/P106314/P106314_hero.jpg[/img]

[[i] 本帖最后由 together 于 2006-11-30 01:41 PM 编辑 [/i]]

together 发表于 2006-11-21 07:28 PM

Biotherm家另一个偶一直很喜欢,已经在用第三罐还是第四罐的面膜,就是De-stress Mask,舒缓保湿面膜。这个面膜不知道为什么名气没有排毒那个大,但是偶真的觉得很不错。偶一般都是在某天晚上熬夜,然后第二天又要早起的时候用,早上起来洗过脸以后就抹这个在脸上,等5-10分钟洗掉,感觉没睡好的脸补了不少水,看起来也精神很多。偶很喜欢补足了水的那种感觉,所以偶常备着,熬夜起来的时候用。这个曾经在outlet店里见到过,下次见到了肯定还要囤。

又找不到图...难道又discontinue了?:han2

为什么好东西总会discontinue? 下次去outlet继续寻觅!:cry: 评分: [color=Red]9.5/10[/color],苦于不知道还能不能买到了...

[[i] 本帖最后由 together 于 2006-11-30 01:42 PM 编辑 [/i]]

together 发表于 2006-11-21 07:29 PM

你也被cancel了?argue的结果告诉我一下啊,我那一单因为用错了信用卡,不知道是不是不能argue回来的类型。。。:cry:

[quote]原帖由 [i]Sherry[/i] 于 2006-11-21 07:17 PM 发表
对了, 多谢你帮我带东西, btw, 我的drugstore单被cancel了, 因为用错了地址, 呵呵, 希望今天能argue回来。

[/quote]

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10