UMass CSSA油麦地社区's Archiver

sunflower 发表于 2006-12-24 09:51 PM

丹曼曲奇饼干的做法

丹曼曲奇饼干的做法:(转载,原谱[url=http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=53674]在此[/url])

我加了点注释在下面

**************************************************************
材料:
黄油:240克 (butter)
糖粉:50克 (powdered sugar, confectioner sugar)
细砂糖:50克
鸡蛋:70克 (1 jumbo, or 1.5 large)
奶: 32克  (我用了2%milk)
盐:1/2小匙
奶粉:30克 (dry milk, bigy卖面包的section 有)
低粉:290克 (低筋面粉,cake flour,妈妈店bigy都有)

做法:(烤箱预热180度)

1、将室温软化的黄油在大盆里打发,表现为颜色变浅,体积稍变大,呈羽毛状,分次加入细砂糖、糖粉、盐等材料,继续打至糖溶解。

2、分次加入蛋液和奶,用电动打蛋器搅拌均匀。

3、面粉+奶粉过筛后,一点点加入,用橡皮刀象切菜一样切入,千万不要划圈搅拌。

4、烤盘事先铺上烤盘纸。将坯子排放在烤盘上时,每个饼干之间要留出间距。

5、180度,放烤箱上层(或中层)烤至边缘着色即可,大约需要15分钟。最后几分钟要多看几次,省得糊了。烤完后,马上放在架子上冷却

***************************************************************
***************************************************************
sunflower 注:

1。大家烤饼干的时候一定要盯着点烤箱,很容易烤过头
2。根据做成的饼干形状,厚度,大小不同,烤得时间也不同哦,所以一般要把不同形状的分开烤
3。面团做好以后是很粘稠的那种,介于蛋糕面糊和面包面团之间,所以给饼干做成形状会比较困难。
一般将面团装入用挤花袋,挤出不同的形状。简单一点揉成小团压压扁就行了。
4。做好的面团分别加入可可粉,绿茶粉,就可以做成不同口味的哦。
5。做这种重奶油饼干,最重要的一步是要把butter充分打发,要打成鹅黄色的羽毛状。
6。注意面糊不要搅拌过分,以免出筋。
7。如果没有糖粉,全部用砂糖也可以,但是口感会没有那么细腻。
8。面粉一点要过筛,不能偷懒哦

[[i] 本帖最后由 sunflower 于 2006-12-24 09:54 PM 编辑 [/i]]

zoe 发表于 2006-12-24 09:52 PM

专业,膜拜

马甲 发表于 2006-12-24 11:05 PM

同拜。

Mandy 发表于 2006-12-24 11:22 PM

I like it very much.  Stole some back home  last night. haha

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.