UMass CSSA油麦地社区's Archiver

和平 发表于 2007-2-24 12:23 PM

我发一段原创的

甲 今天来的人很多啊。
乙 是啊。
甲 做什么的都有。
乙 对。
甲 说不定有人就是体坛的健将。
乙 是。
甲 武林的高手。
乙 对。
甲 少林寺的和尚。
乙 哎。——没有!
甲 非洲哪国的酋长。
乙 这都没有啊!
甲 没有?
乙 当然没有了!
甲 那也说不准那玩意……
乙 嗨!
甲 今天咱们俩人上台来呢,主要是两件事。
乙 什么事啊?
甲 一个呢,是给大伙说一段相声。
乙 还有呢?
甲 再一个呢,是来给非洲难民募捐。
乙 怎么募捐啊?
甲 这个啊,在我们说的时候后台的工作人员会打观众们的手机,如果我们听见谁手机响了,会通知您捐款100万。所以为了给您省钱,请您把手机关了啊。
乙 呵,您就为了这个啊。
甲 您看一听说要出钱,大伙都把手机关了。
乙 是啊,怕赔啊!
甲 是我就不怕!
乙 你?
甲 我照开!
乙 你敢开?
甲 我不但敢开,我还把铃声打开!“今天好运气,老狼请吃鸡……”
乙 哟!你不怕问你要钱啊?
甲 我怕什么?我有钱啊!
乙 哦,你有钱?
甲 那当然啊。你看开学吧,就我是开车来上学的。
乙 哦,你是开着车来上学的?
甲 是啊,我有钱啊!
乙 对,就您有车。
甲 哎。你看看,还有谁有车吗?
乙 没有。
甲 就是嘛,你看看我们团那孔祥楠。
乙 孔祥楠怎么了?
甲 他相声说得比我好啊。
乙 是啊。
甲 可是他没我有钱啊。
乙 那是。
甲 你看,开学的时候,他是从东北走到南昌来的。
乙 走来的?不至于!坐火车来的。
甲 他买火车了?
乙 什么呀,买票,坐火车。
甲 我说呢,还是没我有钱啊!
乙 那是肯定的。
甲 你看我这眼镜,博士伦的!
乙 我看着像是博伦(注:农大附近的眼镜店)的!
甲 (指大褂)我这褂子,耐克的!
乙 啊?您这是耐克的啊?好嘛,敢情耐克也做大褂!
甲 可我也有穷的时候。
乙 也穷过?
甲 穷得跟什么似的,家里的房子千疮百孔。外边下小雨屋里下中雨,外边下大雨屋里下暴雨。有时候雨实在太大了,全家人上街上避雨去。
乙 没听说过!有上街上避雨的吗?
甲 每次从沃尔玛门口过的时候我都在想:这么大的买卖什么时候是我的啊?
乙 你穷疯了吧?
甲 后来我打算攒钱,把沃尔玛盘下来!
乙 就你?
甲 攒了三年。
乙 盘下来了?
甲 连门都买不下来。
乙 呵呵,那是。
甲 我想怎么样才能发财呢?
乙 净琢磨这个。
甲 抢银行去?
乙 你?
甲 估计国家不让。
乙 甭估计,肯定不让!
甲 就是啊。我不但穷啊,我还倒霉。
乙 怎么倒霉呢?
甲 上回我手机丢了。
乙 哎哟!
甲 我借同学的手机打我手机,一听,呵!他接了!
乙 他敢接?
甲 是啊,我也奇怪啊,我说:“喂,我手机在你那吗?”
乙 他怎么说?
甲 “对,是啊,你来拿吧。十分钟后商学院见。”
乙 嘿。让你去商学院。
甲 呵!你以为我怕你,你以为我不敢去啊?我一个人,往商学院跑。
乙 跑着去?
甲 省钱嘛!
乙 哦,是。
甲 到了那我说:“喂,你在哪呢?”
乙 啊。
甲 “你怎么才到啊?十分钟后,下罗见。”
乙 下罗?
甲 好啊,下罗正好,顺便送你去派出所!(注:昌北派出所在下罗)
乙 是啊,顺道。
甲 跑到下罗,我说:“喂,我到了,你在哪呢?”
乙 是啊。
甲 “你太慢了,十分钟后昌北工行见。”
乙 怎么上那去了?
甲 我不管那么多了,玩命地跑啊,到了我又问他:“(气喘吁吁)喂……你在哪呢……”
乙 累坏了。
甲 “十分钟后,青山路口见!”
乙 嘿!
甲 跑得我都快吐血了,好不容易到了,我手机都快掏不动了:“喂……哪呢……”
乙 你瞧。
甲 说着呢,一辆公交在我面前停了。司机下来把手机递给我:“以后坐车注意点,别把手机忘车上了。”
乙 嗨!你说你这……
甲 到现在我才琢磨过来,敢情我沿着240跑了一道!
乙 才明白过来!
甲 后来我发财了。
乙 怎么发的呢?
甲 上回在街上走着呢,迎面过去一辆“使”车!

和平 发表于 2007-2-24 12:24 PM

乙 ……
甲 我提鼻子一闻,呵,这香哦~~……
乙 您等会……
甲 嗯!呵!香啊……
乙 先别闻了!好嘛,不知道香臭您哪?
甲 使车!
乙 那怎么会香呢?
甲 大使馆的车!
乙 你给说全喽!
甲 打车上掉下一包来。
乙 哦?
甲 我打开一看,都是钱!
乙 呵!
甲 发财了!
乙 是啊。
甲 平地一声雷,转眼富家翁啊!
乙 没错!
甲 我得报复过去贫穷的时候!
乙 那怎么报复?
甲 我玩命地花钱!
乙 怎么花啊?
甲 吃!
乙 哦,就吃。
甲 什么贵吃什么!专吃那些过去吃不着的东西!
乙 哦。
甲 削面!
乙 啊?
甲 去博云餐厅吃削面!(注:宿舍旁边的食堂)
乙 还博云哪?
甲 我得来那大碗的!
乙 大碗不也才3块嘛!
甲 吃米饭我打5毛钱的!
乙 嗨!
甲 我还不带饭盒,用餐厅的!
乙 那也就加1毛钱!
甲 花钱如流水一般!
乙 就这还流水哪?
甲 我买衣裳!
乙 买衣裳。
甲 我得买那带领儿的衣裳!
乙 您过去那衣裳都不带领儿啊?
甲 我买矿泉水!
乙 买水。
甲 没喝过瓶装的啊,尝尝。
乙 矿泉水都没喝过。
甲 喝一口,呸!假的!
乙 你怎么知道?
甲 兑水了!
乙 废话!那就是水!
甲 我出去旅游!
乙 哦,旅游去。
甲 看看祖国的大好河山,去看看各地的风景名胜。
乙 嗯,不错。
甲 青云谱!
乙 ……
甲 湾里!新建!进贤!莲塘!安义!……
乙 你就没出这南昌市!
甲 谁说的,我都出国了!
乙 哟,还出国了?上哪个国家去了?
甲 九江!
乙 九江那是国家吗?
甲 九江怎么啦?
乙 不不不……
甲 我不许你侮辱九江!九江永远是我国领土不可分割的一部分!
乙 嗨,这挨不上!
甲 俗话说得好,上有天堂,下有九江!
乙 嗨!
甲 有太平歌词是这么唱的啊:“那九江美景盖世无双,西湖岸奇花异草……”
乙 我现在才知道九江和杭州是一地儿!
甲 我得卖辆车啊!花300万买了辆车!
乙 300万不错啊,什么车啊?
甲 本田!
乙 本田车不错了啊!
甲 那当然,坐在车上那叫舒服啊……(作姿势)
乙(恍然大悟) 本田摩托啊?花300万就买一本田摩托你不知道亏啊?
甲(若有所思) 敢情那小子骗我?
乙 可不是骗您吗?
甲 他告诉我这车小巧轻便!
乙 是够小巧的!
甲 好在我没买那加长型的车啊。
乙 为什么啊?
甲 那他非卖我一辆公交不可啊!
乙 嗨!
甲 摩托就摩托吧,凑合骑吧。
乙 凑合吧。
甲 我踩下油门,一下,两下,三下……
乙 车质量还不好!
甲 踩了十几下,睡我下铺的同学上来给我一嘴巴子?
乙 怎么啦?
甲 “大晚上的不睡觉你老蹬床干吗?”
乙 做梦呢!

Walter 发表于 2007-2-24 12:39 PM

顶,支持一把 :)

Nirvana 发表于 2007-2-24 01:39 PM

和平小朋友,我强烈鼓励你的原创。

有空时,不影响学习的话,给咱们油麦地专门创作一个段子,明年春晚用

和平 发表于 2007-2-24 02:52 PM

不要叫我小朋友,我还有3年多就成年了!

和平 发表于 2007-2-24 02:53 PM

管ZQ叫小朋友,还情有可原。。

Nirvana 发表于 2007-2-24 02:54 PM

你属猴?

[quote]原帖由 [i]和平[/i] 于 2007-2-24 02:52 PM 发表
不要叫我小朋友,我还有3年多就成年了! [/quote]

和平 发表于 2007-2-24 03:02 PM

算的挺准!

Nirvana 发表于 2007-2-24 03:15 PM

我大你一轮

[quote]原帖由 [i]和平[/i] 于 2007-2-24 03:02 PM 发表
算的挺准! [/quote]

和平 发表于 2007-2-24 03:33 PM

你的孩子有4岁了吗(娣子)

Nirvana 发表于 2007-2-24 03:41 PM

早就打酱油了

[quote]原帖由 [i]和平[/i] 于 2007-2-24 03:33 PM 发表
你的孩子有4岁了吗(娣子) [/quote]

xyzhang 发表于 2013-7-1 05:21 AM

强。虽然有些桥段不是原创,但是能凑起来就很不错了。笑点也挺足的

页: [1]