原帖由 KaiserLeave 于 2009-9-19 10:19 AM 发表 如果能用telnet的话,可以接受 不然灌水不方便,人都不认识

强烈要求TELNET!
物以类聚 人以群分
非我族类 其心必异
顺我者昌 逆我者亡
关我屁事 我只是来
............ 混数据的

原帖由 sailancer 于 2009-9-19 09:13 AM 发表 别友情链接了 没人点的 我记得有外部论坛可以设成一个版面链接的

这个系统好像可以把外部论坛设成一个版面连接,我还试过呢。

总的来说,友情连接的点击尽管有,但点得确实不多。

但一个网站,除了一些固定的经常访问的用户,从外面通过google过来的“自然流量”,还是不小的一部分。要增加从google那边的流量,与google的Page rank很相关。Page rank高的网站,在同样的搜索关键词下,就会被google排在前面。

Page Rank又跟很多因素有关,有人还为此专门请人做Search Engine Optimization。其中一个比较大的因素就是外部链接的数量和质量,所以,让更多的网站有自己网站的连接,能让google 认为这个网站“更重要”,page rank也会提高。如果没有外部连接,这个网站是海洋中的一个孤岛...

总的来说,目的最终都是让里面的有价值内容能方便的让其他人接触到。我们这些网站都会有一些广告,广告方面微薄收入也会增加一些。

再说,大家是同一个群体,你有这个同学在这个学校,我有那个同学在那个学校。连在一块,感觉还是很nice 和 warm的哈。你不是一个人在战斗...

其实最近还有好多其他学校新建了bbs,我知道的cornell有一个,Houston有一个,大家的活动都搞得有声有色的,我们都可以连到一起来...

原帖由 fzwae 于 2009-10-1 08:13 PM 发表   这个系统好像可以把外部论坛设成一个版面连接,我还试过呢。   总的来说,友情连接的点击尽管有,但点得确实不多。但一个网站,除了一些固定的经常访问的用户,从外面通过google过来的“自然流量 ...

貌似我们坛的若干搜索还是排在很前面的说 哇卡卡

物以类聚 人以群分
非我族类 其心必异
顺我者昌 逆我者亡
关我屁事 我只是来

原帖由 sailancer 于 2009-10-1 08:16 PM 发表   貌似我们坛的若干搜索还是排在很前面的说 哇卡卡

如果搜"油麦地”,完全match, google要保持“搜索体验”, 当然会排前。

但是随便搜一个其他相关性不好的关键词,比如“麻省中国学生”,估计就很难了

自然流量就需要保证不太相关关键词能指向这个地方。

原帖由 fzwae 于 2009-10-1 08:20 PM 发表   如果搜"油麦地”,完全match, google要保持“搜索体验”, 当然会排前。但是随便搜一个其他相关性不好的关键词,比如“麻省中国学生”,估计就很难了

麻省中国学生估计和我们这个关联不大 但是有些热门话题搜索 我们排在很前的说 卡卡

物以类聚 人以群分
非我族类 其心必异
顺我者昌 逆我者亡
关我屁事 我只是来

因为我们坛没有什么关键字有麻省 呵呵
物以类聚 人以群分
非我族类 其心必异
顺我者昌 逆我者亡
关我屁事 我只是来

连到一起的想法很好啊!

管理员们呢?

原帖由 fzwae 于 2009-10-1 08:13 PM 发表   这个系统好像可以把外部论坛设成一个版面连接,我还试过呢。   总的来说,友情连接的点击尽管有,但点得确实不多。但一个网站,除了一些固定的经常访问的用户,从外面通过google过来的“自然流量 ...

原帖由 sailancer 于 2009-10-1 08:21 PM 发表   麻省中国学生估计和我们这个关联不大 但是有些热门话题搜索 我们排在很前的说 卡卡

而且关于google搜索,从不同地区进行的搜索,你搜索界面出现的项目也都会不一样。

我是说在麻州搜一个关键词,跟在德州搜一个,排名顺序也会不一样。

综合各种因素,google估计有一个函数。

反正google很牛x..

原帖由 fzwae 于 2009-10-1 09:25 PM 发表   而且关于google搜索,从不同地区进行的搜索,你搜索界面出现的项目也都会不一样。 综合各种因素,google估计有一个函数。 反正google很牛x..
google也没那么牛x...

再牛X的算法也是就是一堆公式,google pagerank也有空可钻, 什么PR劫持之类的
以前国内有个山寨网PR还10呢

怎么好像变成了research of google page rank 啊。。。:han2
Good good study...
Day day up~~