回复 7# 的帖子

我来说一下 Southpoint 房租 2室1厅 960/ 月,no deposit, 且一年的lease免一个月的房租(这是我们当时搬进来的时候的优惠),推荐人有400刀的bonus拿。

包:热水和暖气。路过公车站: 31 (终点站)这是我现在住的地方。 当时来的时候各处都没有房子,只有这边有,所以就直接住过来了。貌似这边的房子不是很抢手。

优点: 1 房子本来很旧,所以无论离开的时候整得多脏,都不会被罚款(入住的时候,office的人是这么说的,不过还没有搬过,暂时还不知道), 相比于boulders 动不动就罚款几千+的要好得多。

2 房子大小和boulders 一样~但是房租便宜100/月

3 office 人的态度比较和蔼

4 交通比较方便

缺点: 1 附近动物比较多,我们家因为进了蜜蜂,所以不得不搬家,搬到一处新的地方之后,因为是三楼,所以经常会听到松鼠追逐打闹的声音,

2 周围的老黑和老墨很多,经常有人搭讪,赫赫,习惯就好了,他们人不坏~~~

3 周围夏天放音乐的人很多,很有洞穿力,不过要是白天都在实验室的话,也没啥影响。

4洗衣房很小,质量也不是很好,还经常坏。

5 冬天的暖气不是很好`~至少我们家是这样,外面冷家里也冷,外面热家里也热~~皑皑 冬天最冷的时候,我们把温度调到80,可是实际温度只有50多,冻都冻死了~不知道是就我们家这样,还是都一样, 实在冷得不行,office的人给了我们三个人每人一个电暖气,冬天的时候烧了好多电~~皑皑~~

6 千万不要选有夕晒得房子,住客厅的会热得不行~~

回复 20# 的帖子

你住boulders哈~~补充一下信息把~~~嘿嘿`~支持一下卡卡~~~

我来补充一下colonial village吧

房租:两室一厅的现在是780一个月,9月份开始涨到800,一室一厅的不清楚。新签lease需要预交一个月房租作为deposit和半个月房租作为中介费(这个是不退的)

包:只有热水

bus:30

优点:1。房子便宜。 2。 安静。我在这里住了快两年很少遇到比较喧闹影响休息的时候。 3。附近有中国店和其他一些小店,走路十分钟就能到,对于没有车的同学很是方便。 4。房子是木地板,不喜欢地毯的朋友值得考虑。

缺点:1。房子总体上比较旧。 2。不包暖,冬天电费会比较贵。 3。新签Lease需要交中介费。

另外,rental office和小区不在一起,虽然每个月交房租的时候有些不方便,但是Kamins的人也因此很少上门检查骚扰,免去很多不必要的烦恼。另外小区里有maintenance office,平时需要维修的时候还是很方便的,所以这一条我认为利大于弊。

Old chemists never die.They just reach equilibrium.

Lincoln APT

原帖由 Oskarlre 于 2009-4-12 06:42 PM 发表 2。 Lincoln

我介绍一下Lincoln APT的情况:

共有105套住房。水电暖全包,Telecommunications之类的30刀/月。另有洗衣房,投币使用,$1.25一次吧,烘干和洗一样。这里可以再外面自然晾晒。

studio apartment 24套(未婚同学也可以申请),不过难度很大,我认识一个韩国女孩,排了3年多的队,今年才排上号。租金520刀/月,面积大概30平米。

one-bedroom 有65套,租金617刀/月,面积大概40平米。

Two-bedroom有16套(其中一套是manager占着),租金640/月,面积大概40平米。现在有两套two-bedroom空着,已经3个多月了。不知道是留着应急的,还是金融危机了,没有人来租住了。

优点:

1、砖结构的,不像北村那么吵吧。

2、价钱便宜,还包括水电暖

3、地理位置好,公交方便,买菜可以坐B43在Haigis Mall上车很近,坐37买菜,也很近。(我还是顺应民意吧)

缺点:

1、有小孩的不能住(有同学说不是强制规定,如果自己不怕因油漆内铅超标,影响宝宝,也可以不搬走)

2、没有结婚的童鞋,基本申请不到房子。

谁说脑门上没有“王”就不威风了?我是把它坐在屁股下面了。

原帖由 pegy 于 2009-4-12 08:18 PM 发表 你住boulders哈~~补充一下信息把~~~嘿嘿`~支持一下卡卡~~~

你们在这儿开夫妻店啊

等我们去住了松鼠村也来提供信息哈

to be a better man

原帖由 Orientalali 于 2009-4-12 09:22 PM 发表   我介绍一下Lincoln APT的情况:   共有105套住房。水电暖全包,Telecommunications之类的30刀/月。另有洗衣房,投币使用,$1.25一次吧,烘干和洗一样。这里可以再外面自然晾晒。   studio a ...

缺点1 不妥,Lincoln 在学校边上,不用公交就可以走到学校

买菜可以坐B43在Haigis Mall上车很近,

坐37买菜,也很近

原帖由 blueswing 于 2009-4-12 09:49 PM 发表   缺点1 不妥,Lincoln 在学校边上,不用公交就可以走到学校   买菜可以坐B43在Haigis Mall上车很近,坐37买菜,也很近  

我还是觉得有些远。呵呵,可能我比较懒。

原帖由 blueswing 于 2009-4-12 09:49 PM 发表   缺点1 不妥,Lincoln 在学校边上,不用公交就可以走到学校   买菜可以坐B43在Haigis Mall上车很近,坐37买菜,也很近  

我还是觉得有些远。呵呵,可能我比较懒。

是啊,我觉得Lincoln是Amherst附近apartment里面地理位置最好的了。

Old chemists never die.They just reach equilibrium.

赞oskar!